Польза мёда при простуде

Мед – сладкий ароматный продукт пчеловодства, который насекомые вырабатывают из нектара некоторых цветов. Является универсальным природным средством от множества болезней. Люди используют его для лечения различных заболеваний, в том числе и простудных.

Состав мёда

Когда мы употребляем мед, мало задумываемся о том, из чего он состоит, а ведь этот продукт имеет богатый химический состав. Кроме воды и различных сахаров данный продукт пчеловодства содержит:

  • Микро и макроэлементы (калий, фосфор, магний, железо, бор, цинк)
  • Витамины (A, E, C, витамины группы B)
  • Органические кислоты (яблочную, щавелевую, лимонную, винную)

Также мед содержит пыльцу растений, фитонциды, фитогормоны, аминокислоты и прочее.

Применение при простуде и гриппе

Мед обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, ускоряет метаболизм, повышает иммунитет. Наличие данных характеристик и делает его незаменимым средством для лечения простуды и гриппа. Существует множество рецептов.

Например, при появлении первых признаков заболевания нужно смещать мед и пропущенные через мясорубку корень имбиря и лимон, каждого продукта берем по 70 граммов. При отсутствии противопоказаний в данный рецепт можно добавить 50 граммов водки.

При кашле нужно выпить на ночь стакан подогретого молока с размешанной в нем столовой ложкой меда.

При болях в горле рекомендуется медленно рассасывать чайную ложку меда. Данный процесс очищает слизистую оболочку полости рта и горла от вирусов и бактерий.

Применяя мёд в одиночку или с другими целебными продуктами, Вы быстро избавитесь от простуды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *