Как лечить конъюнктивит у детей?

Наши глаза хорошо защищены слезной жидкостью и веками от внешних факторов, но порой этого бывает недостаточно, если иммунитет ребенка ослаблен бактериями, и вирусы с легкостью проникают в хрупкий организм. Зачастую конъюнктивит возникает у детишек из-за переохлаждения либо инфекции.

Терапия

Конечно, не стоит заниматься самолечением, но если видны симптомы, а обратиться к врачу нет возможности, то на первое время можно закапать «Альбуцид», если вам показалось, что конъюнктивит по признакам вирусный. А если дело в аллергии, необходимо использовать специальное лекарство.

Если врач поставил диагноз «вирусный конъюнктивит», каждые 2 часа нужно проводить промывание глазок малыша настоем ромашки аптечной либо воспользоваться «Фурацилином» (1 табл. на 0,5 стакана воды). Все движения производятся от виска к носику. Протирайте глазки стерильными марлевыми тампонами, для каждого глаза берите отдельный тампон. И надо умывать ребенка данным раствором, впоследствии уменьшить протирание до 3 раз в день.

В случае аллергии не стоит ничем протирать глазки. Использовать дезинфицирующие капли необходимо каждые 3 часа. Если заболел грудничок, используют 10%-й раствор «Альбуцида», а деткам постарше дают раствор «Фуцитальмик», «Эубитал». Также при необходимости врач может назначить мазь для глаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *