Борьба с осенним гриппом

Грипп — очень коварный вирус. Он способен встраиваться в белки тканей человеческого организма. А так как мы полностью состоим из этого «материала», то, что называется, достаётся всем органам и системам без исключения.

  1. Чтобы справиться с опасным вирусом, прежде всего не нагружайте себя ничем хотя бы первые три дня болезни. Лучше всего проведите это время в тёплой постели.
  2. Далее, пейте много тёплой жидкости: компоты, морсы, негазированную минеральную воду. Жидкость выводит токсины и регулирует в организме процесс теплообмена. Приготовьте напиток «Тонус». Он доставит в организм витамины, выведет токсины, поддержит сердце, нормализует температуру и «убьёт» вирусы органическими кислотами. Для приготовления напитка необходимо: 100 граммов клюквы, пригоршня изюма, 2 столовые ложки корня имбиря. Имбирь нужно предварительно натереть на тёрке. Заливаете все эти ингредиенты 1 литром кипятка. Настаивайте напиток в термосе 30 минут. Пейте его с мёдом.
  3. Насытьте воздух в помещении влагой и кислородом. Каждые 1,5-2 часа на 15 минут проветривайте помещение. Эта мера очень эффективна, не пренебрегайте ею. Так из комнаты «выветриваются» вирусы и бактерии. Процесс выздоровления – ускоряется. Более того, больной получает кислород. А это улучшает борьбу клеток с токсинами. Сухой комнатный воздух становится влажным. Благодаря этому увеличивается иммунитет в слизистых носа и горла.
  4. Дышите правильно. Вы видели, как дышат животные? Они дышат, в том числе, и животом. Это дыхание – самое правильное. Ни одна клеточка организма не зажимается. Поэтому каждые 1,5 часа выполняйте дыхательную гимнастику. Делайте её лёжа. На вдохе раздувайте живот, а на выдохе – сдувайте. Обязательно дышите в том ритме, который вам удобен. Дыхание должно быть полным. Трёх циклов «вдох-выдох» будет вполне достаточно. Эта гимнастика также усилит кровообращение в лёгких и по всей системе кровоснабжения, что приведёт к дополнительному притоку во все органы иммунных клеток.
  5. Непременно сбивайте температуру, если она превышает 38,5 градусов. У некоторых даже небольшое повышение температуры может спровоцировать рост давления или вызвать рвоту. В этом случае пейте нестероидные препараты, в чей состав входят: парацетамол, нимесулид, ибупрофен. В остальных случаях «гасите» жар, только если он выше 38,5 градусов. Вирус гриппа гибнет при очень высоких температурах.
  6. «Сбить» температуру поможет обычный базилик. Приготовьте из него чай. Залейте 1 столовую ложку свежего или молотого базилика стаканом кипятка. Спустя 15 минут добавьте пол-лимона и одну чайную ложку мёда.
  7. При отсутствии аллергии, делайте протирания с помощью лимонного масла. Разведите 2-3 капли масла лимона в 1 чайной ложке спирта и потом смешайте с 1-1,5 стаканами тёплой воды. Обтирайте руки, ноги и лоб, смоченной в растворе салфеткой. Вода нужна бутилированная, а масло – высокой очистки.

Следуйте полезным советам и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *