«Скорая помощь» при пищевых отравлениях

Организм человека может подвергнуться отравлению в любой момент. Повреждение может быть как частичным, так и полным (по сути, заболевают практически все органы). Обычно отравление происходит через продукты питания. К сожалению, несколько процентов некачественной пищи потребляется нами ежедневно. Однако благодаря защитным функциям организма – опасность ликвидируется. Ликвидация происходит прямо в желудке с помощью соляной кислоты. Если же количество болезнетворных организмов избыточно, защита не выдерживает, и происходит отравление. При таком явлении необходимо немедленно обратиться к врачу. Параллельно же нужно постараться выявить причины отравления, следить за уровнем воды в организме и, конечно же, прибегнуть к первой неотложной помощи. Не допускайте обезвоживания. А на помощь вам придут средства народной медицины.

  1. Практически панацея – активированный уголь. Принимайте его по 3-5 грамм через каждые 15 минут. Продолжительность приёма – один час.
  2. Отлично подойдёт в качестве «скорой помощи» раннее промывание желудка. Промывание следует осуществлять с использованием слабого раствора марганцовки и соды. Промывание должно быть обильным.
  3. Можете попробовать применить такой состав: одна ч. л. порошка горчицы на стакан тёплой воды. Это старинное рвотное средство. Смесь следует выпить залпом. Её действие происходит практически моментально.
  4. В качестве помощников при отравлении могут выступить и чёрный чай, и лимонная вода, и лук, и взвесь магнезии. Они способны нейтрализовать токсины, попавшие в организм.
  5. Разумеется, при отравлении полагается пастельный режим, грелка на живот и строгая диета.
  6. Можно использовать молочко семян чертополоха. Оно поможет печени быстро переработать токсические вещества, попавшие в организм. Нужно принимать молочко каждые полчаса по 10-15 капель. Молочко можно заменить экстрактом семян чертополоха. Дозировка та же.
  7. Снять симптомы отравления помогут также имбирь (использовать концентрированные капли или экстракт), чай из подорожника, отвары и настои из корня одуванчика, и чеснок.
  8. При пищевом отравлении могут помочь большие дозы витамина C. Принимать витамин C следует по 1 грамму через каждый час. Продолжительность приёма – три часа.
  9. Разведённое в воде касторовое масло поможет уменьшить опасность отравления. Необходимо вылить 1-2 ст. л. касторового масла в стакан с лимонным соком. Пить полученный раствор по глотку через каждые 3-5 минут.

И пусть все эти практические советы вам непременно помогут! Но, конечно же, старайтесь не допускать такой стресс для вашего организма. Здоровья вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *