Травы, которые избавят от кашля

В холодное время года походы в аптеку становятся обычным делом, поскольку кашель и насморк приобретают статус «верного спутника» человека. Однако не следует забывать, что злоупотреблять лекарственными препаратами без назначения врача не стоит, ведь лекарства небезобидны. Вылечить простудный кашель можно с помощью трав, которые не только абсолютно безопасны в применении, но и, в сравнении с лекарствами, существенно приятнее в цене.

Липа. Снимет воспалительные процессы и окажет антисептическое действие, поможет при сухом кашле и способствует выводу мокроты. В кружке заварить ложку липы и дать настояться в течение получаса. Пить перед каждым приемом пищи.

Чабрец. Окажет муколитическое и противомикробное действие, эффективно помогает при пневмонии и бронхите. Чайную ложку травы заварить 0,5 л кипятка, выдержать 20 минут. Пить чай в течение для с добавлением сахара или меда.

Мать-и-мачеха. Окажет дезинфицирующее и отхаркивающее действие, поможет смягчить слизистую и снять боль в горле. Залить 2 ст. л. травы 200 мл кипятка и держать на водяной бане полчаса. Пить по столовой ложке трижды в день.

Солодка. Очистит дыхательные пути от скопившегося секрета и смягчит воспаленные слизистые. Залейте 1 ст. л. солодки стаканом кипятка и дайте настояться в течение 30 минут. Пейте по 2 ст. л. после каждого приема пищи.

Лечение травами всегда дает отличные результаты. Но если в течение двухнедельного периода лечения фитотерапией улучшение так и не наступило, следует незамедлительно обратиться к врачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *