О чём говорят высыпания на лице.

Наша кожа – не просто оболочка для тела, но и полноценный орган, имеющий свои функции и взаимосвязи в организме. Инфекция, начавшаяся на эпидермисе, может «перебраться» глубже – попасть в кровоток. В свою очередь, состояние внутренних органов также отражает кожа – в виде прыщей, раздражения, высыпаний.

Итак, о чём говорят надоедливые прыщики, возникающие на лице? Изучаем и применяем на практике полезную информацию:

  • Проблемы с околоносовой областью или зоной вокруг рта, включая подбородок – не в порядке кишечник. Часто вопрос решается лишь корректировкой питания. Откажитесь от прелестей «быстрой» еды – бургеров, хот-догов, пиццы, копченой колбаски. Отдаем первенство кашам, свежим фруктам, проваренным овощам.
  • Прыщи на Т-зоне (область лба и носа) – хороший маркер постоянного стресса. Если любимый лосьон или крем не справляется, помогите организму изнутри: пейте травяные чаи с мятой или вербеной, липовый отвар, растительные седативные препараты. И конечно, нечего изводить себя переживаниями!
  • Сыпь или темные области под глазами? Это шалят почки. В аптеке купите специальный «почечный» чай – травяной сбор, или же попробуйте заваривать брусничные ягоды. Вкусное лекарство!
  • Подбородок и шея – индикаторы состояния гормональной системы. Если прыщики на них появляются изредка и проходят сами – беспокоиться не стоит. Все мы подвержены приливам гормональных «волн». Длительные, болезненные высыпания – повод посетить эндокринолога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *