Лучшие природные антибиотики.

Синтетические лекарства, которыми изобилуют аптеки, — тяжелая артиллерия для организма. Начальная стадия простуды, лёгкая головная боль или воспаленное горло – не повод травить себя таблетками. В той же аптеке остановите свой выбор на сухих сборах трав или их настойках:

  • Цветы ромашки – универсальное средство при тошноте, проблемах с кишечником и простуде. Столовую ложку сушеной ромашки сыпем во вместительную чашку, заливаем 300 мл кипятка, накрываем блюдечком и выдерживаем 20 минут. Полезное питье готово! Такой чай устранит спазмы в желудке и кишечнике, успокоит боль, уменьшит воспаление. Хорошо снимает он и алкогольную интоксикацию. При ангине используйте ромашку как внутренне, так и для полоскания горла.
  • Календула или ноготки – настоящие цветы здоровья! Настой заваривается по той же схеме, что и ромашковый. Он успешно борется с наружными и внутренними воспалениями, ускоряет заживление ран и дезинфицирует их, нейтрализует действие стрептококков (возбудителей ангины). Лучший вариант – сборный чай из ромашки и календулы. Вместе эти травы усиливают свои лечебные качества, дополняют друг друга.
  • Липа – ароматный и вкусный борец с простудой. Крепкий липовый чай снизит температуру, поможет вывести токсины. При бессоннице слабый чаёк с медом расслабит нервную систему, облегчит засыпание, успокоит. Полезен он при болезненных месячных и нарушениях цикла, поскольку содержит фитоэстрогены.

Противомикробными свойствами обладают также лук, чеснок, хрен. Но осторожно – есть опасность ожога слизистой. Да и запах никуда не денется! Употреблять их много и натощак – только во вред.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *