Как восстановить обмен веществ после экстремального похудения.

Мы настоятельно не советуем вам худеть на низкокалорийной диете, а к таким диетам относятся все, на которых худеют в темпе свыше 0,5 кг в неделю. Но если уж так вышло, что вы длительное время худели с темпом до 1-1,5 кг в неделю, чего можно было добиться только постоянным снижением калорийности питания, после завершения диеты вы столкнетесь с тем, что удержать достигнутый вес будет очень тяжело, практически невозможно.

Причина в том, что при длительном экстремальном похудении организм переходит в «глухую оборону» и снижает уровень обмена веществ, который затем долго не восстанавливается, и вы будете поправляться на калорийности, на которой сравнительно еще недавно худели.

Выход заключается в постепенном разгоне скорости обменных процессов до нормальной для вас, соответствующей росту, возрасту, полу и весу. При этом не следует допускать привесов, что вас немедленно демотивирует продолжать «разгон». Диетологами установлено, что для этого следует каждую неделю увеличивать калорийность питания на 100 ккал, т.е. если вы завершили диету на калорийности 1200 ккал, до своей нормальной калорийности 2200 ккал вы доберетесь только за 10 недель. Увы, такова цена быстрого похудения. Не забывайте, что 95% похудевших в течение года возвращают свой прежний вес. Мы научили вас, как не допустить этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *