Как посчитать свой идеальный вес.

Людей с возрастом и по мере набора веса начинает интересовать некий «идеальный» вес. Решив худеть, также задаются целью дохудеть до идеального веса. Так каков он, как его узнать?

Идеальный вес зависит от двух показателей – роста и окружности грудной клетки. От роста по вполне понятной причине – чем человек крупнее, тем больше мышц и жировой ткани ему положено для поддержания состояния. Но не полагайтесь на простые формулы типа рост минус 100, эти формулы не учитывают еще одного показателя – конституции человека, т.е. его телосложения. Телосложение вполне оценивается окружностью грудной клетки. Понятно, что при одинаковом росте при большей окружности груди и идеальный вес выше.

Итак, умножаем рост в см на окружность грудной клетки в см и делим на 240 для мужчин и 250 для женщин. Это и будет идеальный вес в молодости (до 30 лет) в кг. Для женщин окружность грудной клетки измеряется над бюстом.

К этому значению нужно прибавить поправку на возраст: 0,17 кг на каждый год для возраста сверх 30 лет для женщин и 0,27 кг на каждый год возраста сверх 30 лет для мужчин. К этому прибавить по 1,1 кг на каждого ребенка для женщин. Необходимость этих прибавок оправдывается изменением гормонального фона с возрастом и после каждой беременности.

Как видим, вовсе необязательно в преклонном возрасте поддерживать вес, который был на выпускном балу в школе. В качестве примера, женщина к возрасту выхода на пенсию (55 лет), родившая 3 детей, может позволить себе 7-8 кг сверх девичьего веса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *