Растительное масло с оптимальным содержанием жирных кислот омега3 и омега-6.

Человек нуждается примерно в 60-90 г жиров в сутки, из них на долю растительного масла должно приходиться 20-25 г, из которых определенную долю должны занимать жиры с полиненасыщенными жирными кислотами семейств омега-3 и омега-6, притом со вполне определенным соотношением между ними (от 1:10 до 1:4).

Ни один природный растительный жир не содержит эти жирные кислоты в оптимальном соотношении, и выход заключается в использовании купажированных масел из растительных масел разных сортов. Приготовить такие смеси можно самостоятельно, в двух вариантах: для здоровых людей (вариант № 1), и пожилых и ослабленных, где норма омега-3 выше (вариант № 2).

Для варианта 1 смешиваются 150 г оливкового масла и 750 г растительного, к которым добавляются в качестве источника омега-3 120 г рыжикового масла или 80 г льняного.

Для варианта 2 смешиваются 180 г оливкового масла и 600 г растительного, к которым добавляются в качестве источника омега-3 240 г рыжикового масла или 180 г льняного.

Как было сказано выше, в сутки такого купажированного масла необходимо употреблять 20-25 г, в основном для заправки салатов. Жарить на таком масле нельзя, хранить его необходимо в общей камере холодильника в закрытой бутылке, оберегая от попадания солнечного света.

По материалам сайта https://genrigroup.ru/katalog/doska/doska-strogannaya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *