Пять продуктов для укрепления иммунитета осенью.

Осенью организм человека наиболее восприимчив к различным вирусам, чем в любое другое время года. Вместе с похолоданием приходят и простудные заболевания, и красота осенней природы омрачается кашлем и заложенным носом. Но риск заболеваний можно снизить, употребляя в пищу следующие продукты:

Красная рыба. Этот вид рыбы богат белками, витаминами А, Е и D. Также в данный продукт входит жирная кислота Омега-3, которая способствует обменным процессам организма и благоприятно влияет на работу головного мозга.

Болгарский перец. Этот продукт содержит большое количество бета-каротина и витамина С, которые укрепляют иммунную систему организма, что просто необходимо в холодные осенние дни.

Морковь. Этот овощ сконцентрировал в себе большое количество бета-каротина, что благотворно влияет на иммунитет организма и способствует сопротивлению осенним заболеваниям.

Имбирь. Немногим известно, что имбирь по количеству антивирусных составляющих превосходит даже такие общеизвестные народные средства, как чеснок и лук.

Цитрусовые. Эти фрукты не только очень вкусные, но и чрезвычайно полезные. Большая концентрация витамина С позволяет организму легко противостоять вирусам, а эфирные масла способствуют улучшению настроения в пасмурные осенние дни.

Употребляя в пищу эти пять продуктов можно не только сэкономить деньги на покупке дорогостоящих витаминов, но и не волноваться за их натуральный состав. А крепкий иммунитет и хорошее настроение будут хорошими спутниками в это пасмурное и дождливое время года.

Ссылка на источник - peminecraft.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *